Alimento pra corpo e alma


Uma experiência gastronômica e sensitiva pode ser experimentada na Porto Alegre no Restaurante Mantra, com cozinha indiana. Longe do churrasco tradicional, o almoço de domingo foi no local, cheio de energia e de cozinha vegetariana que fica ali na Santo Antônio, 372, no bairro Independência. Durante a semana, os almoços com condimentos especiais são servidos com generosidade. à noite o local abre para eventos. O restaurante Mantra Gastronomia e Arte tem a culinária e a arte típicas da Índia.Em seus dois salões, há espaço para comer e para apreender sobre a filosofia que rege o lugar. No salão Anapurnna são servidos os alimentos e, na sala Radharani, são dados cursos, workshops e palestras. O títpico da comida vem com dhall masala, pakoras, chutneys e sabji, além de alupatras e dahi vadas, os carros-chefe. Ttem ainda saladas com molhos diferenciados e gengibre. Pede sempre, pra beber, lassi (suco de frutas feito com iogurte e especiarias). Adeus pra carne nesse dia! E talvez em outros... se conversar com o cheff, um vegetariano convicto que mistura experiência culinária de viagens à 24 países... com o coração "fincado" na Índia...

8 comentários:

Sr. M disse...

Maravilha, um refogado de aipo, com um assado de repolho...

Maravilha...

Juliane Soska disse...

canibal vegetariano devora planta carnivora...

o suprasumo da contradição!

Marcos Santuario disse...

ahhh... é interessante ver como a alimentação também acaba sendo um processo cultural... pode até dar saudade do cheirinho do churrasco entrando pelas narinas... mas não dá pra esquecer o cadáver que tá lá no espeto... bah! sem ser xiita alimentar...

Sr. M disse...

Aprecio a culinária vegetariana.

Sobra mais carne para o resto do mundo.

E não se esqueça: o aipo também é um ser vivo...

Sr. M disse...

Aliás, o www.menteincoerente.blogspot.com está atualizado com trechos da entrevista coletiva, de José Mojica Martins, o Zé do caixão.

Juliane Soska disse...

haha
mais um dose de "o problema em ser irônico..."

os dias continuarão parecendo séculos enquanto a gente anda em círculos!

Juliane Soska disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
taci disse...

Realmente quem ainda não conhece recomendo. O Mantra é hoje o único restaurante vegano do RS que não utiliza nenhum derivado de animal nas suas receitas do dia, pois sem nenhum tipo de carne, ovos, leite ou mel ele só sabe o que sairá para o almoço durante a manhã daquele mesmo dia qdo vai buscar os ingredientes sem agrotóxico com o produtor. E é aquele almoço com direito a entrada, prato principal, suco, sobremesa e chá em que a palavra principal é HUM!!! e se sai de lá sem se saber o que de fato se comeu...pois são muitos ingredientes e muitos temperos e pimentas para alimentar o corpo, a alma e o espírito...com certeza...