Delícia e simplicidade

Um livro de culinária que tem na capa arroz, feijão, bife, ovo frito e couve, acompanhados de uma saladinha de tomates é mesmo imagem de “gastronomia sem frescura”. Esta é a proposta da Café Brasil Editorial, editora de conteúdo que quer incentivar e privilegiar autores em seus projetos. O primeiro título da série Iscas Intelectuais é o livro de receitas Iscas Culinárias, de Minás Kuyumjian Neto, que resgata as técnicas e os segredos de uma cozinha tradicional. Como o subtítulo do livro sugere, a obra traz receitas de “comidas para serem comidas”, com sugestões de refeições simples do dia a dia, mostradas a partir de uma linguagem clara e objetiva. Ao todo, são 325 receitas, intercaladas por dicas de preparo, sugestões de acompanhamentos, curiosidades e informações históricas e culturais relacionadas a cada prato, tudo temperado com muito bom humor. No portal Café Brasil (http://imprensa.misasi.com.br/lt.php?id=H%7C143361%7C26018%7C5473) é possível ter uma “degustação” do livro e ler as primeiras páginas do capítulo “Comendo Cinema”, em que o autor apresenta receitas inspiradas em filmes. Buen provecho!

3 comentários:

Julio Jr. disse...

Interessante pra cozinheiros de primeira viagem "conferirem" suas investidas culinárias...
( acho que vou comprar um...ehehe )

Marcos Santuario disse...

vale mesmo.... as vezes o simples pode ser extremamente saboroso...

Marcos Santuario disse...

vale mesmo.... as vezes o simples pode ser extremamente saboroso...