Sabores na Serra

A gastronomia internacional temperou os movimentos nas ruas, nos restaurantes, nas oficinas e nos workshops durante o Festival que terminou ontem na cidade gaúcha de Gramado O Festival Internacional de Gastronomia, segundo dados dos organizadores, levou algo como 35 mil pessoas movimentaram a rua Coberta da cidade, epicentro das atividades do evento. Ali teve muitas degustações de vinhos, espumantes e cervejas, workshops e apresentações artísticas abertas ao público, além de festins e tour gastronômicos que integravam a programação. Ao longo da semana, mais de 3 mil pessoas também participaram de 30 workshops e oficinas gastronômicas, 11 chefs consagrados internacionalmente passaram pela cidade e 24 vinícolas promoveram a degustação de mais de 600 rótulos de vinhos e espumantes na rua Coberta de Gramado. Os números do ano passado chegaram a 20 mil pessoas.




No último dia do Festival teve crianças colocando a mão na massa na cozinha e workshops com os chefs Michelle Leão e Marcelo Shambeck que apresentaram a aula Cozinhando Histórias, projeto da dupla, que também mantém o ótimo restaurante Del Barbiere, na capital, que trata de desenvolver o gosto pela cozinha nas crianças, aprendendo a preparar pratos baseados em clássicos da literatura infantil. Quer saber os vencedores do Festival? Aí vaí: Concurso Melhor cozinheiro Chef, Premiação. 2º Chef Paulo Gradin, La Table D'or, 1º Lugar chef Julio Souza, Belle du Vallais, chef revelação, chef Cristiano Velho, Swiss Cottage e 3º lugar chef Edison de Oliveira Costa, Bistrot. Foto Cleiton Thiele/GFS

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