Neurologia e comida

A dieta do mediterrâneo rica em legumes, verduras, frutas e peixes ajuda a prevenir as doenças crônicas mais comuns, assim como a Doença de Alzheimer, segundo pesquisa publicada pela revista Archives of Neurology. Dados apontam os benefícios para pessoas idosas com pequeno déficit cognitivo. Moradores de Nova York, que apresentavam discreta diminuição das funções neurológicas e aderiram à dieta mediterrânea, apresentaram uma redução de 28% no risco de evoluírem para doença de Alzheimer. Foram avaliados 1.890 moradores de Manhattan, recrutados entre 1992 a 1999. No início do estudo, aproximadamente 25% das pessoas tinham um pequeno déficit cognitivo. O acompanhamento durou 18 meses e questionários detalhados foram preenchidos e avaliações médicas sequenciais foram realizadas. O grupo que manteve a dieta com mais frequência, teve o beneficio maior em termos de diminuição do risco de evolução para a doença de Alzheimer. Quer saber mais? Vai lá: http://www.hilea.com.br/

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