Ai que delícia!!

Hoje é dia do Café... e, segundo reza UMA DAS LENDAS, apesar de já existir a aproximadamente mil anos, o primeiro registro comprovado da existência do café veio do século XV, em Kaffa, na Etiópia. Tudo teria começado com um pastor chamado Kaldi que, percebendo que seus animais ficavam mais espertos ao comerem as folhas e frutos do cafeeiro, teria decidido experimentar. Como realmente sentiu-se mais alegre e bem-disposto para trabalhar, a notícia se espalhou rapidamente. Tanto que um monge da região começou a utilizar essa infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava.

O BOM DO CAFÉ: Segundo a nutróloga Daniela Hueb, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), quando consumido com prudência (até quatro xícaras ao dia), o café é utilizado no tratamento do alcoolismo, da bronquite asmática, das dores de cabeça, da obesidade, das flatulências, do reumatismo, da artrite e da tosse, pela medicina alternativa. Estudos constataram que pessoas idosas que bebiam uma xícara de café normal antes de se submeterem a um teste de memória, obtiveram melhores resultados do que aquelas da mesma idade que optaram pelos sucos naturais. O NEGATIVO DO CAFÉ: Por ser diurético, Daniela Hueb alerta que o consumo abusivo de café pode provocar enfraquecimento geral no corpo por causa da perda de sais minerais, aminoácidos e vitaminas essenciais. Além disso, pode reduzir a taxa de oxigenação dos neurônios, provocar maior secreção de ácido clorídrico no estômago, o que aumenta a irritação nas mucosas e pode resultar em ulcerações.

4 comentários:

Ariela Dedigo disse...

bom + ruim = saboreie com moderação! Difícil é conseguir. :o)

Marcos Santuario disse...

Como tudo na vida... quem alcança o equilibrio vive com leveza, intensidade e frescor... ueba!!

Ariela Dedigo disse...

Tentemos! \o/\o/\o/

Juliane Soska disse...

esse título me lembrou um vídeo.
"ai que susto"

[youtube]