O BOM DO CAFÉ: Segundo a nutróloga Daniela Hueb, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), quando consumido com prudência (até quatro xícaras ao dia), o café é utilizado no tratamento do alcoolismo, da bronquite asmática, das dores de cabeça, da obesidade, das flatulências, do reumatismo, da artrite e da tosse, pela medicina alternativa. Estudos constataram que pessoas idosas que bebiam uma xícara de café normal antes de se submeterem a um teste de memória, obtiveram melhores resultados do que aquelas da mesma idade que optaram pelos sucos naturais. O NEGATIVO DO CAFÉ: Por ser diurético, Daniela Hueb alerta que o consumo abusivo de café pode provocar enfraquecimento geral no corpo por causa da perda de sais minerais, aminoácidos e vitaminas essenciais. Além disso, pode reduzir a taxa de oxigenação dos neurônios, provocar maior secreção de ácido clorídrico no estômago, o que aumenta a irritação nas mucosas e pode resultar em ulcerações.
Assinar:
Postar comentários (Atom)

4 comentários:
bom + ruim = saboreie com moderação! Difícil é conseguir. :o)
Como tudo na vida... quem alcança o equilibrio vive com leveza, intensidade e frescor... ueba!!
Tentemos! \o/\o/\o/
esse título me lembrou um vídeo.
"ai que susto"
[youtube]
Postar um comentário